濟南企業(yè)宣傳片拍攝注意什么
日期:2015年07月26日  Tags:宣傳片拍攝制作,廣告片拍攝制作,微電影拍攝制作

濟南企業(yè)宣傳片拍攝與圖片攝影原理基本一致,但是宣傳片是動態(tài)拍攝,相對于靜止的攝影造型又有所不同。宣傳片拍攝是記錄一個個連續(xù)的、運動的畫面,是一種具有時空變化因素的動態(tài)造型,在宣傳片拍攝用光、照明等的控制上有其自身特點:

在空間上圖片記錄的是照相機確定了拍攝方向和角度之后相對固定的對象和空間。圖片攝影師的選擇要受到很大的局限性,他往往需要重點考慮好一個方向、一個角度。在時間上圖片記錄的僅是光色變化,只要瞬間光線滿足了造型要求,就能得到一幅完美的圖像。因而,許多新聞攝影常用閃光燈等瞬間光源來進行現(xiàn)場拍照時的照明。

在造型上圖片攝影造型上對光線的要求相對來說較為簡單,光線的造型作用凝聚在拍攝的瞬間之點,一般沒有什么變化。是一次性完成的。而企業(yè)宣傳片拍攝對光線的要求則要復雜得多,光線隨著環(huán)境、被攝物體、機位甚至光位的變化而變化,直接影響著畫面的造型效果,并使之產(chǎn)生變化。

濟南企業(yè)宣傳片拍攝記錄的則是一段時間的光色變化。它不僅對光源產(chǎn)生了時間上的可持續(xù)性要求,而且還涉及到光色正確的還原和影調(diào)、色調(diào)銜接等問題。因此瞬間光源不能用作企業(yè)宣傳片拍攝的用光光源。企業(yè)宣傳片拍攝用光通過記錄一段時間內(nèi)的光色和影調(diào)變化,形成了圖片所無法表現(xiàn)的動態(tài)光影節(jié)奏。

本文來源于http://www.stonecm.com

拓石數(shù)字影視專注于廣告片拍攝制作,宣傳片拍攝制作,微電影拍攝等服務。為客戶提供從前期策劃到攝像、攝影到后期的特效合成、非線性編輯、刻盤包裝、媒體投放的一站式服務。

本文網(wǎng)址:http://www.ziyou93.cn/html/news/companynews/2011.html

Copyright stonetvc allrights reserved     滬ICP備2024056590號-1