彩虹集團(tuán)企業(yè)宣傳片拍攝策劃方案
日期:2020年08月04日  Tags:宣傳片拍攝制作,廣告片拍攝制作,微電影拍攝制作
彩虹集團(tuán)企業(yè)宣傳片拍攝策劃方案

為什么要做宣傳片?
是想通過畫面、解說、音樂、特效等多維度的融合,充分且直觀的展現(xiàn)企業(yè)信息、樹立品牌形象、傳達(dá)文化理念。

為什么要進(jìn)行宣傳片的升級重制?
是因?yàn)殡S著企業(yè)內(nèi)部的發(fā)展提升和企業(yè)外部的激烈競爭,想要讓企業(yè)信息和品牌形象實(shí)現(xiàn)更具效果和個性化的傳播展示。

彩虹集團(tuán)是什么?
作為中國電子玻璃行業(yè)的領(lǐng)先企業(yè),歷經(jīng)四十年余的發(fā)展和幾代員工的砥礪奮進(jìn),彩虹集團(tuán)連續(xù)創(chuàng)造多個中國第一,以三大產(chǎn)業(yè)板塊支撐,努力成為國際知名平板顯示制造商和綠色能源服務(wù)商,力爭成為“一帶一路”建設(shè)和西部大開發(fā)的優(yōu)質(zhì)平臺。

彩虹集團(tuán)宣傳片的目的是什么?
作為一部宣傳片,必不可少的要展示企業(yè)的發(fā)展概況、產(chǎn)品體系、品牌形象、價值成績等方面,然而如何去講述這些內(nèi)容,讓觀者在了解企業(yè)信息的同時,能夠更深入的感受企業(yè)品牌的內(nèi)涵,并且能夠利于傳播和記憶,這是一個需要用創(chuàng)意來解決的問題!

如何實(shí)現(xiàn)我們的目的?
傳統(tǒng)的事無巨細(xì)式的說明記錄式宣傳片,顯然已經(jīng)落伍,無法達(dá)到我們的要求。
升級版的高逼格、大氣式宣傳片,雖然看似場面宏大,卻較少有實(shí)質(zhì)性的內(nèi)涵,加之該模式的泛濫,越多也多的企業(yè)宣傳片出現(xiàn)“相似化”的視覺效果,難以給觀者留下深刻印象。

我們該怎么辦?
我們也需要展示大氣感和科技感,但那絕不僅僅是“智慧”、“創(chuàng)新”類辭藻和特效的簡單堆砌,而是從企業(yè)自身提煉出的形象特質(zhì);
我們也要展示企業(yè)各方面的相關(guān)信息,但我們絕不是為了講信息而講,而是通過講述一個主題或一個故事的形式,讓各方面的相關(guān)信息服務(wù)于同一個核心;
我們更希望觀者看過之后能記住我們。據(jù)科學(xué)統(tǒng)計(jì),人的大腦對于“名詞”類的信息的記憶力更長久、更清晰。而我們的企業(yè)名稱“彩虹”,就是一個非常美好、老少皆知的“名詞”,這是我們相比其他企業(yè)品牌在傳播推廣方面的一個有力優(yōu)勢!

我們的主題:
讓彩虹之美滌蕩人間!

創(chuàng)意闡述:
彩虹是美好的象征,它在每個人的心里都是如夢如幻般的存在,令人向往卻遙不可及。
彩虹是收獲的象征,歷經(jīng)風(fēng)雨始能得見,它是對人們付出的認(rèn)可,是對人們拼搏的回報。
彩虹集團(tuán)數(shù)十年來通過優(yōu)質(zhì)的產(chǎn)品和業(yè)務(wù)發(fā)展,為用戶、為社會、為國家所做的,就是讓我們的世界不斷變得更加智慧、更加美好,如同將天上的彩虹帶入我們的身邊一般。

影片框架:
Part1:彩虹讓我們觸摸夢想(包含開篇、企業(yè)概況、發(fā)展歷程,約1分30秒)
Part2:彩虹讓生活更多色彩(平板顯示產(chǎn)業(yè)介紹,約1分鐘)
Part3:彩虹讓世界更多光彩(新能源產(chǎn)業(yè)介紹,約1分鐘)
Part4:彩虹讓未來更多精彩(企業(yè)愿景、榮譽(yù)成績、未來展望,約1分鐘30秒)

影片規(guī)格:
時長:5分鐘
畫面:時代科技感與匠心使命感互為補(bǔ)充;大全景、航拍與各角度特寫結(jié)合;畫面明亮富有層次;
聲音:渾厚男聲旁白,展示企業(yè)底蘊(yùn);

內(nèi)容示意:Part1彩虹讓我們觸摸夢想
鏡頭:大氣磅礴的自然延時景象、人文感意境場景、科技感彩虹特效在城市穿梭的場景等。
旁白:天地浩瀚,我們的眼睛渴望發(fā)現(xiàn)更多彩的世界;歲月變遷,我們的身心期盼感受更繽紛的生活。人生是一條河,隨著時光之流奔騰不息;如果有一座橋,可以抵達(dá)夢想的彼岸,即是那一輪彩虹,如夢如幻,斑斕萬千。四十多年前,那是志向迸發(fā)時刻;古老咸陽大地,這里是夢開始的地方……

內(nèi)容示意:Part2彩虹讓生活更多色彩
鏡頭:彩虹色彩映入眼睛的鏡頭、用戶使用平板電腦的鏡頭,系列產(chǎn)品展示及研發(fā)生產(chǎn)等。
旁白:我們喜歡彩虹,因?yàn)樗銐蛎垒喢缞J。
滿足渴求與期待,彩虹揮灑激情,讓生活擁抱更多色彩。

內(nèi)容示意:Part3彩虹讓世界更多光彩
鏡頭:人們在彩色映襯中的微笑鏡頭、光伏電站鏡頭、光伏玻璃的研發(fā)及產(chǎn)生鏡頭等。
旁白:我們喜歡彩虹,因?yàn)樗梢哉樟列奶铩?br /> 守護(hù)生態(tài)與活力,彩虹釋放能量,讓世界綻放更多光彩。

內(nèi)容示意:Part4彩虹讓未來更多精彩
鏡頭:虛擬場景下的彩虹特效鏡頭、團(tuán)隊(duì)在彩虹特效下的風(fēng)采展示、城市在彩虹輝映下的美好生活等。
旁白:我們喜歡彩虹,因?yàn)樗鼡碛袩o限可能。連接過去與未來,彩虹滌蕩人間,讓時代醞釀更多精彩!
開拓創(chuàng)新、務(wù)實(shí)高效!炫麗多彩、氣勢如虹!聚焦發(fā)展目標(biāo),構(gòu)建產(chǎn)業(yè)生態(tài),彩虹集團(tuán)將成為國家戰(zhàn)略發(fā)展的優(yōu)質(zhì)平臺,助力中國智造的品牌崛起,推動中國夢的早日實(shí)現(xiàn)!彩虹,屬于你我的共同生活!

彩虹集團(tuán)企業(yè)宣傳片拍攝策劃方案

拓石數(shù)字影視專注于廣告片拍攝制作,宣傳片拍攝制作,微電影拍攝等服務(wù)。為客戶提供從前期策劃到攝像、攝影到后期的特效合成、非線性編輯、刻盤包裝、媒體投放的一站式服務(wù)。

本文網(wǎng)址:http://www.ziyou93.cn/html/news/companynews/2348.html

Copyright stonetvc allrights reserved     滬ICP備2024056590號-1